Ресторан
Одним из неоспоримых преимуществ ресторана является сочетание истории и современных технологий. Уютный ресторан Вятского с просторной летней верандой не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В меню представлены лучшие рецепты русской кухни.
Ресторан рассчитан на 200 человек. Посещение с животными запрещено.
Оформление заказа осуществляется по телефонам +7 (4852) 78-87-77 и ecolline@yandex.ru.
Постные блюда
Блюда и специалисты
Известная во всем мире русская кухня всегда восхищала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Рецепты русской кухни мы черпаем от старожилов нашего села и старинных поваренных книг. Для удобства выбора блюда в меню представлено несколько разделов. Рекомендуем обратить особое внимание на разделы:
— «Огуречное меню» — это блюдо нашей специальности.
Приглашаем отведать специалистов села Вятского по презентациям-дегустации "Русский стол".
В течение 20 минут вы узнаете о вятских соленьях, моченьях и квашеньях, а также о стандартном русском методе приготовления вкуснейших и полезнейших настоек. В
дегустацию «Русский стол» входят:
Персональная тарелка со всеми присутствующими вятскими разносолами,
5 видов настоек,
Стакан брусничной воды.
Дегустация может быть полезной, так как крепится к трапециям или как отдельный элемент застолья. Вы также можете заказать презентацию-дегустацию.
Бронирование дегустации: +7 (4852) 78-87-77
— «От Любови Казарновской». Известная оперная певица и жительница села Вятское является продолжением источника питания, в этом разделе показаны ее любимые блюда.
— «Некрасовская слобода» — это меню гастрономических пристрастий великого русского поэта и предполагает отведать блюда, любимые самим Н. А. Некрасовым, в современном подаче. Некрасов побывал в разных странах, перепробовал кухню многих стран и имел тонкий вкус, но это не мешало ему быть преданным русской кухне.
Николай Алексеевич очень любил укропа и не мог без него трапезничать первыми блюдами. Например, в нашем ресторане мы готовим прекрасные щи из квашеной капусты с мочёной репой и укропом. Подаем это блюдо в глиняном горшке с румяной и пухлой лепёшкой из теста, на «сельский» манер. Путём томления в печке, подом, укроп раскрывается и даёт свой неповторимый вкус в сочетании с репой и квашеной капустой.
Крыжовенное варенье — любимое лакомство поэта. Его заготавливали летом в специальные дни. Поэт относился к этой занятости очень трепетно: существует даже специальный рецепт, созданный Некрасовым. Кстати, крыжовенное варенье — любимое лакомство и оперной дивы Любови Казарновской.
Некрасов
В 2021 году, в преддверии празднования 200-летия со дня рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова, в ресторане открылась экспозиция, посвящённая творчеству поэта.
Для выставки руководитель музея в Вятском, потомственный печатный график Николай Владимирович Сердюков создал автолитографии в цвете. На одной из них – молодая женщина, представленная в двух общениях. Это Русь. Поэма Некрасова «Пир на весь мир», заканчивается знаменитыми фразами: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь».
Даже в тяжёлое время Гражданской войны, в 1922 г. к 100-летию со дня рождения Некрасова выпустила настоящий шедевр – сборник «Шесть стихотворений Некрасова» с автолитографиями художника Кустодиева к произведениям «Влас», «Коробейники», «Дядюшка Яков», «Пчелы», «Генерал Топтыгин» и «Дедушка Мазай и зайцы». Экземпляры этих изображений в экспозиции.
Декоративно-прикладное искусство, работы с керамикой здесь представлены несколькими современными знаменитыми авторами:
— «Зайцы», «В трактире». Автор – Анна Александровна. Филиппова. (Член Союза Художников России с 2001 года).
— Наталия Овсиенко «Я видывал, как она косит». (С 2012 г. занимается керамикой под руководством Заслуженного художника Республики Башкортостан Валентины Кузнецовой).
— Представлена и работа Валентины Георгиевны Кузнецовой Заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан, члена Союза художников России. Фигура крестьянки из стихотворения «Тройка». Другое название стихотворения — «Что ты жадно глядишь на дорогу».
— В экспозиции есть старинные издания поэзии Некрасова. Например, том стихотворений, напечатанный при жизни поэта, в 1864 году.
Праздники и корпоративы
Мы приглашаем Вас в новый двухэтажный открытый ресторан с посадочными местами до 200 человек. Наш ресторан оснащен современным световым, звуковым и открытым оборудованием, которое позволяет проводить мероприятия разного уровня сложности: от презентаций до концертов. Благодаря большому экрану и дублирующим телевизорам на втором этаже всем гостям будет доступна информация, которая транслируется по видеоканалам. Так же можно вести онлайн-трансляцию из зала первого этажа на телевизионные кубы второго этажа. Гости, находящиеся на втором этаже, становятся активными участниками мероприятий: концерты, шоу или презентации, которые они наблюдают на балконе с очень удобным обзором.
Наш ресторан предлагает блюда русской кухни. Шеф-повар предлагает вам меню для праздника, свадьбы, фуршета, чтобы угодить вкусам каждого из гостей. Для детей разработано специальное меню.
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
Уважаемые гости! В выходные и праздничные дни рекомендуется предварительно заказать стол в ресторане по телефону +7 (4852) 78-87-77.